Опыт и жизнелюбие: в Азербайджане пенсионеров-волонтеров ставят в пример молодым

Несколько десятков пожилых людей трудятся в Государственном агентстве по оказанию услуг населению в Баку.

«Мир 24»
22 сен 10:43

Азербайджанские пенсионеры стали волонтерами. Несколько десятков пожилых людей трудятся в Государственном агентстве по оказанию услуг населению в Баку. Работают так, что их ставят в пример молодым сотрудникам, передает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Активность и жизнелюбие – это про них. Пенсионерка Сима Ахмедова в центре по оказанию услуг гражданам присматривает за детьми, пока их родители решают проблемы. Женщина признается: в такой компании чувствует себя снова молодой.

«Своих детей бог мне не дал. Взяла ребенка из приюта, вырастила. Но после достижения совершеннолетия он уехал, оставив меня одну. А с детьми я люблю возиться. Специально попросилась сюда помогать», – рассказала пенсионерка-волонтер Сима Ахмедова.

А Эльмира Магеррамова помогает посетителям правильно заполнить заявление или бланк. Отвечает на вопросы граждан. Эта работа спасает женщину от одиночества.

«Пустоту заполнила. Здесь очень хороший коллектив, дружный. Очень уважают нас, приветливо встречают. Мы довольны», – делится пенсионерка.

В этом центре они проводят опрос среди посетителей – довольны ли те услугами агентства. Направляют их по службам, забирают бланк при выходе, следят за порядком. Жизненный опыт и профессионализм добровольцев почтенного возраста здесь ценят и ставят в пример.

«Они с большим энтузиазмом берутся за любую работу, которую им поручают. Порой, наши работники их просят, чтобы они немного отдохнули. Но в них столько энергии, готовы работать без перерыва. И это подталкивает наших молодых работников равняться на них», – заявил директор отдела работы с общественностью государственного агентства «Асан Хидмет» Эльнур Нифталиев.

Пилотный проект «Пожилые волонтеры» будет действовать в столице месяц. За это время в нем примут участие примерно 30 пенсионеров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА