Соленое озеро

Соленое озеро

ГЕО: Соленое озеро, расположенное в Сураханском районе Баку вблизи шоссе Зых-Говсан и известное как «Дузлу гёль» . Это место находится в 20 км от Баку.

04 сен 13:01

 

Соленое озеро, по истине можно считать одним из чудес света. Термальные воды, лечебные озера, источники, море - все это есть в Азербайджане!

О пользе соленой воды известно с давних времен. Считалось, что такая вода способна вылечить чуть ли не все болезни. О том, какие чудеса творятся на берегу соленного озера в Баку.
Экскурсоводы называют его озером жизни! Вода там считается целебной. Ей лечатся не только местные жители, но и туристы. Сергей Волгин приехал сюда Из Санк-Петербурга по совету друзей.

«Обычно ездили на море, узнали про это озеро, вот решили попробовать. Очень нравится ,здорово очень полезно. Само озеро очень соленное можно плавать не держась , как на мертвом море.» - рассказал, турист Сергей Волгин.

Здесь не только купаются, но и принимают ванны из глины. Эксперты утверждают, что она обладает особыми свойствами и тонизирует кожу

«В этом озере имеются два вида глины . Одна простая черная, другая йодовая. Первая полезна при ревматизме, гайморите и остеохондрозе. Йодовая же подойдёт тем у кого зоб, при различных кожных заболеваниях и проблемах с нервной системой.» - отметил,  продавец  лечебных  глин Кянан Гулиев

Али Мамедов частый посетитель чудо озера. Мужчина признается , боль в спине не давала покоя. Лекарства не помогали. Исцелился благодаря местной глине .

 «У меня были боли в спине, но обмазавшись глиной я сразу же почувствовал облегчение. Я очень много обращался к врачам, в итоге решил свою проблему с помощью глины. Буквально на третий день мне стало гораздо легче.» - рассказал, посетитель  Али Мамедов

А еще глину часто используют в косметологи, ведь о ее воздействии на кожу лица известно давно. Морщины, угри и акне - все это можно вылечить прибегнув к использовании глины.

« Я давно не могла вылечить лицо от прыщей. У меня был комплекс. После того, как посоветовали соленное озеро и глиняные ванны, прыщей стало в разы меньше.» - отметила,  посетитель пляжа Джамиля Нагиева
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Путеводитель"