Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского логистического центра

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского логистического центра

Президент Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Абшеронского логистического центра.

www.azertag.gov.az
14 авг 13:26

 

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Абшеронского логистического центра, построенного в поселке Локбатан Гарадагского района столицы.

 Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие центра.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Абшеронского логистического центра.

Директор Абшеронского логистического центра Зия Агаев проинформировал главу государства о проделанной работе. Было отмечено, что строительство центра началось в апреле 2017 года. Суточная грузоперевалочная мощность Абшеронского логистического центра, расположенного на историческом Шелковом пути, составляет 30 тысяч тонн, что равно примерно 11 миллионам тонн грузов в год. Посредством этого центра планируется экспорт сельскохозяйственной продукции Азербайджана в зарубежные страны. Предлагая все услуги, Абшеронский логистический центр обеспечивает экономию времени и сокращение расходов.

Предприятие начнет оказывать логистические услуги, обеспечив на первом этапе взаимосвязь железных и автомобильных дорог на территории 28 гектаров. А на втором этапе разработан проект для территории площадью 35 гектаров. После завершения этого этапа Логистический центр внесет большой вклад в географическое логистическое развитие как Азербайджана, так и Кавказа, а также в экономический прогресс нашей страны.

Центр принят как единый таможенный пункт. Импортные, экспортные и транзитные таможенные операции осуществляются находящимися на территории таможенными органами.

Сотрудничество партнеров логистической услуги еще более повысит эффективность и производительность. Основная цель в создании центра – обеспечить самыми современными методами желания клиентов. Для этого все услуги предоставляются посредством системы «одно окно» из единой точки. В целом, на предприятии работой обеспечены 350 человек.

В центре имеются железнодорожные линии общей протяженностью 12 километров, включая 6 линий по приему поездов, 2 контейнерные линии, 2 открытые грузовые линии и 2 линии по разгрузке и погрузке на складской территории. На предприятии посредством терминала годовой грузоперевалочной мощностью 3,5 миллиона тонн также будет осуществляться перевозка импортных, экспортных и транзитных грузов.

Этот важный инфраструктурный объект связан с железнодорожными маршрутами Баку-Тбилиси-Карс, Иран-Астара-Баку, Россия-Ялама-Алят. С началом функционирования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в полную мощность посредством этого центра появится возможность оперативнее осуществлять импортно-экспортные операции в соседние страны, а также мультимодальные грузоперевозки с территории Азербайджана.

Ознакомившись с деятельностью Центра, глава государства пожелал успехов коллективу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ