Эмомали Рахмон обсудил в Баку развитие торговых связей

Глава Таджикистана встретился с премьер-министром Азербайджана и председателем парламента.

пресс-служба президента Таджикистана
11 авг 13:28

В Баку президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с главой Милли Меджлиса Октаем Асадовым. Стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних связей. Напомним, Таджикистан и Азербайджан активно сотрудничают в рамках Межпарламентской группы дружбы.

После Эмомали Рахмон провел переговоры с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым. Политики обсуждали сотрудничество в торгово-экономической сфере. Они договорились налаживать прямые связи в бизнес-кругах, а также организовывать выставки товаров и продукции.

Накануне Эмомали Рахмон провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По итогам стороны подписали 12 документов о сотрудничестве.

Впоследствии Ильхам Алиев заявил, что договоренности, достигнутые с Таджикистаном в вопросах торгово-экономического и транспортного взаимодействия, поспособствуют развитию промышленности двух стран. 

«Это не просто торгово-экономические договоренности, это проекты, которые определят на многие годы уверенное развитие отношений в экономической сфере и создадут возможности для открытия сотен новых рабочих мест», – сказал азербайджанский лидер.

Баку, по его словам, рассчитывает на увеличение грузов из Таджикистана, в частности в свете введения в строй железной дороги Баку – Тбилиси – Карс, а также строительства крупного торгового морского порта Алят.

Напомним, президент Таджикистана посетил Азербайджан 10-11 августа с двухдневным визитом. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА