Баку – самый популярный город СНГ для летних путешествий

В этом сезоне город посетили более миллиона туристов. Почему иностранцы выбирают Баку?

Mir24.tv
08 авг 08:08

Дотянуться до небес с Девичьей башни. Столица Азербайджана стала самым популярным городом Содружества в рейтинге летних путешествий. В этом сезоне город посетили более миллиона туристов. Почему иностранцы выбирают Баку, узнала корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

Ичеришехер – визитная карточка Баку. Практически все туристы знакомство со столицей начинают в Старом городе. Красота и самобытность древневосточной архитектуры здесь сочетается с повседневной жизнью. В крепости сохранился квартал, в котором живет не элита, а обычные люди. Каждая извилистая улочка хранит много историй, которые так любит Диас Ахметов. Из Казахстана он приехал на день, а остался на неделю. 

«Тут такая гармония Востока и Европы, он древний город, но и современный. Этим он себя манит. И на самом деле очень приятная неожиданность, превзошли все мои пожелания», – отметил турист из Казахстана Диас Ахметов.

Даже если вы никогда не были в Баку, то точно знаете эту улочку. На Кичик Гала снимали фрагмент советской комедии «Бриллиантовая рука». Поэтому неудивительно, что любители комедии Гайдая здесь ежедневно падают и делают селфи. 

«Несмотря на жару, мы посмотрели тут, все обходили, все улицы маленькие. Нашли эту улицу, где снимали наш замечательный фильм с Мироновым, Никулином. Попытались сфотографироваться», – рассказал турист из России Юрий Емельянов.

Столица Азербайджана была съемочной площадкой для десяти фильмов. Среди них «Человек-амфибия», «Тегеран-43», «Айболит-66» и другие. Руслан и Лина из Перми специально приехали в Баку, чтобы побывать на Девичьей башне. Для чего она была построена и как ее использовали, ученые спорят до сих пор. 

«Больше всего мне понравилось это гостеприимство всех людей, которые живут тут, не только у наших друзей, где нас приютили, и даже элементарно, как дорогу найти, они все отвечают и на русском говорят. Очень комфортно, уютно себя чувствуешь, как будто у себя дома», – отметила туриста Лина из России.

После многочасовых прогулок утолить жажду и восстановить силы помогает чай. Ароматный напиток в Азербайджане подают в армудахи не с сахаром, а с восточными сладостями и вареньем. Для Миланы Кулик из Петербурга эта традиция стала открытием. 

«Поскольку мы чай пьем у себя не очень много, а здесь жарко, люди пьют очень много, чтобы было легче. Все хвалят, вот и мы прилетели попробовать с разными национальными сладостями», – указала туристка из России Милана Кулик.

Шелковые платки с национальными орнаментами и ковры в списке лучших сувениров из Азербайджана. Республика не только гостеприимна, но и безопасна для посещения. 

Добавим, что с начала года Азербайджан посетили почти два миллиона туристов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА