Нафталан

Нафталан

Нафталан оказался лучшим оздоровительным курортом СНГ

ГЕО: ((Азербайджан/Нафталан)) Нафтала́н (азерб. Naftalan) — город республиканского подчинения в Азербайджане. Расположен в 360 км от Баку
24 июл 12:34

Советские врачи часто рекомендовали своим пациентам нефтяные ванны. А именно в городе Нафталан. Нафталанская нефть не имеет аналогов и благодаря свойствам можно излечить даже самые тяжелые болезни. Небольшой курортный городок в Азербайджане до сих пор сохранил звание города здравницы.

В советское время город Нафталан принимал гостей только в теплые времена года, так как отсутствовала отопительная система в санаториях. На сегодняшний день город здравница способна принимать пациентов круглый год.

65 летняя пенсионерка Гюльшан Исаева страдала лишним весом. Из 120 килограммов она похудела на 30 кг. И это благодаря правильной диете, ну и конечно же, ванным процедурам нефтью. Раньше из-за лишнего веса женщина не могла передвигаться без помощи костылей. За пару месяцев она словно заново родилась. По выздоровлению Гюльшан ханум, как и обещала угощает всех отдыхающих в санатории тортом.

К такому быстрому выздоровлению не верил никто. Нафталанская нефть чудодейственно вылечила пациентку за очень быстрый срок. Да так что даже медперсонал не ожидал.

 
«В последнее время К нам все чаще стали обращаться люди с лишним весом. Лишний вес затрудняет функцию многих органов. Суставы страдают в этих случаях больше всего. Прием Нефтяных ванн комплексно ухаживает за всем организмом, плюс диета и специальный массаж. Актуальные проблемы здоровья можно за короткий срок вылечить Нафталаном »  - отметил, врач Шахин Бабаев

Боли в пояснице и проблемы в суставах привели Руслана в нафталан. После многочисленных лечений Петербуржец прислушался к совету родителей. Здесь они побывали еще в Советское время.

«Мои близкие еще в советское время побывали тут. И по фотографиям я был знаком с этими краями. И вот настало моя очередь, и приехал лечиться. Это моя уже вторая ванна. И даже после первой процедуры боли в пояснице прекратились, и болезнь, словно рукой сняло» - рассказал  пациент  Руслан Наджафов

Этим оздоровительным центрам почти век. Раньше не было таких ванн и удобных палат. Все процедуры делались прямо на источниках нефти. В построенных санаториях в советское время были проведены трубы от нефтяных луж прямо к ваннам.

«Последние 70 лет мы занимаемся изучением этой нефти .Безусловно Нафталанскую нефть можно считать Азербайджанским брендом. Нефть с целебными свойствами был использован более 1000 лет. Тогда его можно было получить копая руками .На сегодняшний мы получаем Нафталан из глубины всего 650 метров »  - отметил, Директор Института Нефти и химических процессов Вагиф Аббасов


Азербайджан расположился на богатых месторождениях нефти. Нефть нафталан не единственный источник оздоровления. Грязевые вулканы также используют в целях медицины.
 


 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Путеводитель"