Мехрибан Алиева выступила за сотрудничество органов внутренних дел стран СНГ

Первый вице-президент Азербайджана отметила важность работы Совета министров внутренних дел стран – участниц Содружества.

«Мир 24»
20 июл 15:03

Азербайджан выступает за всестороннее сотрудничество в рамках СНГ, в том числе в вопросах безопасности. Об этом заявила первый вице-президент Мехрибан Алиева, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Азербайджан является активным членом СНГ, и наша позиция заключается в том, чтобы развивать всестороннее сотрудничество, кооперацию в различных сферах – общественно-политической, экономической, в гуманитарных вопросах и в вопросах обеспечения безопасности», – сказала Алиева, принимая в Баку участников заседания Совета министров внутренних дел стран – участниц Содружества. 

Она подчеркнула, что Азербайджан придает очень большое значение работе СМВД, и считает его «прекрасной платформой для того, чтобы построить очень эффективное сотрудничество в таких сферах, как обмен оперативной информацией, минимализация рисков, совместная борьба с организованной преступностью, наркотрафиком, терроризмом, экстремизмом». 

Алиева также подчеркнула необходимость сотрудничества органов внутренних дел стран СНГ для эффективной борьбы с новыми угрозами и вызовами, порожденными глобализацией.

Ранее на встрече высших лиц ОДКБ, СНГ и ШОС в Циндао (КНР) на полях саммита ШОС стороны признали необходимость дальнейшей консолидации усилий и совершенствования международного контртеррористического сотрудничества.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА