В Баку состоялся азербайджано-итальянский бизнес-форум

В Баку состоялся азербайджано-итальянский бизнес-форум

Президенты Азербайджана и Италии приняли участие в бизнес-форуме

www.azertag.gov.az
20 июл 13:01


В Баку, в Центре Гейдара Алиева, состоялся азербайджано-итальянский бизнес-форум.
В бизнес-форуме приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и находящийся с официальным визитом в нашей стране Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла.
На бизнес-форуме также присутствовали первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева и дочь Президента Италии Лаура Маттарелла.
Наряду с официальными лицами Азербайджана и Италии, в бизнес-форуме приняли участие около 350 бизнесменов, осуществляющих деятельность в области энергетики, строительства, дизайна и архитектуры, инфраструктуры, транспорта, сельского хозяйства, логистики, инженерии, промышленности.
Главы государств выступили на бизнес-форуме.
Выступление
Президента Азербайджана Ильхама Алиева
-Уважаемый господин Президент.
Уважаемые гости.
Дамы и господа.
Уважаемый господин Президент, еще раз сердечно приветствую Вас в Азербайджане и говорю «Добро пожаловать». Ваш визит имеет огромное значение. В ходе обсуждений, проведенных на состоявшихся вчера встречах, мы еще раз убедились в том, что Италия и Азербайджан являются очень близкими друг другу дружескими и партнерскими странами. В основе нашего партнерства лежат совместные интересы, одинаковое отношение к международным вопросам. Неслучайно несколько лет назад Италия и Азербайджан официально подтвердили свое стратегическое партнерство, была принята соответствующая декларация.
Ваш визит в Азербайджан еще раз подтверждает наши связи стратегического партнерства. Вчера был проведен очень открытый, искренний обмен мнениями по ряду вопросов. Мы хотим, чтобы итальяно-азербайджанские связи и дальше развивались успешно и стремительно. Визит Президента придает мощный импульс развитию этих связей. Конечно, когда политические связи находятся на высоком уровне, деловые круги сразу же видят, осознают это и начинают предпринимать шаги. Наши политические связи – вчера мы провели с господином Президентом обмен мнениями об этом – находятся на высочайшем уровне. Могу сказать, что они совершенны, сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций очень позитивно.
Итальянские компании работают в различных сферах Азербайджана в качестве подрядчиков, контракторов.

Считаю, что бизнес-форум сыграет позитивную роль и в предоставлении данной информации.
Господин Президент, еще раз выражаю Вам признательность за то, что Вы совершили визит в Азербайджан и удостоили нас высокой честью. Вчера Вы принимали участие в открытии полипропиленового завода в Сумгайыте. А сегодня Вы вместе с нами скажете свое слово бизнесменам. Спасибо..
Х Х Х
Затем азербайджано-итальянский бизнес-форум продолжил работу обсуждениями.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ