Рекордный Ironman «Железных людей» Азербайджана

Рекордный Ironman «Железных людей» Азербайджана

В Федерации триатлона Азербайджана (ATF) прошло очередное заседание Исполкома.

www.azertag.gov.az
12 июл 11:13

Оно было посвящено старту олимпийского цикла, обсуждению текущего состояния сборной, а также результатам спортсменов «BakuTriClub» на турнирах серии «Ironman». Президент организации Азер Магеррамов отметил, что триатлеты сборной уже начали набирать очки в зачет олимпийской квалификации. Основные надежды на досрочное завоевание лицензии связаны с лидером команды Ростиславом Певцовым. В данный момент он идет двенадцатым в мировом рейтинге, неизменно укрепляя свои позиции. Если учитывать, что вакансии на Летние Игры-2020 в Токио получат 55 триатлетов как в мужском, так и женском зачете, то Р.Певцов имеет прекрасные шансы вновь решить задачу попадания на главный старт четырехлетия досрочно. Вместе с тем, Ксения Левковская идет на восемьдесят третьем месте в табели о рангах. По ходу олимпийского цикла спортсменка может прибавить и постараться попасть в число участников Игр-2020. Тем более, что ATF в текущем отборе рассчитывает побороться за две вакансии.

По сравнению с весенним периодом летний соревновательный график команды менее насыщенный, но здесь есть свои нюансы. Он связан с особенностью стратегии подготовки к турнирам олимпийской квалификации, которые являются безусловным приоритетом. Генеральный секретарь ATF Джавад Ахундзаде рассказал о молодежной команде. Он подчеркнул, что ближайший контрольный старт предстоит на Украине. Также спортсмены проведут сборы во Франции, в местечке Лес Англес, находящемся в горах. Между тем, первая сборная Азербайджана пополнилась еще одним спортсменом. Речь идет об Александре Шелесте, у которого есть большие перспективы роста. К тому же программа по триатлону неизменно расширяется – помимо индивидуальных гонок все большую популярность приобретают и смешанные эстафеты. И тренерский штаб сборной считает, что со временем Шелест сможет громко заявить о себе на международной арене.

Следует отметить, что ряды «BakuTriClub», который создан по инициативе национальной Федерации, неизменно пополняются. А клуб уже стал неизменной составной частью «Ironman», который является фундаментом современного триатлона, и одним из самых статусных стартов в мировом спорте.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА