Азербайджанский музыкант принял участие в IV Международном фестивале классической музыки в Бишкеке

Азербайджанский музыкант принял участие в IV Международном фестивале классической музыки в Бишкеке

В этом году на ежегодном фестивале, который проходит под открытым небом в парке Победы, приняли участие камерные оркестры "Манас" и "Чуй", солисты Театра оперы и балета (Кыргызстан), Ростовский академический симфонический оркестр (Россия), творческий коллектив в составе 80 музыкантов из Украины и Узбекистана.

www.azertag.gov.az
12 июл 11:13

Дирижер Государственного музыкального международных конкурсов Орхан Гашимов выступил на IV Международном фестивале классической музыки под открытым небом Tengri Music в Бишкеке (Кыргызстан). Фестиваль организован Аппаратом президента Министерством культуры, информации и туризма Кыргызстана и общественным фондом "Prima". В этом году на ежегодном фестивале, который проходит под открытым небом в парке Победы, приняли участие камерные оркестры "Манас" и "Чуй", солисты Театра оперы и балета (Кыргызстан), Ростовский академический симфонический оркестр (Россия), творческий коллектив в составе 80 музыкантов из Украины и Узбекистана. Под управлением азербайджанского дирижера музыканты исполнили танец Прекраснейшей из балета "Семь красавиц" Кара Караева, фрагменты из оперы "Травиата" Джузеппе Верди и оперы "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха.

Орхан Гашимов окончил Московскую государственную консерваторию, принимал участие во многих международных конкурсах и фестивалях. В 2015 году Гашимов удостоен диплома международного конкурса "Musical Art" в Москве, в том же году завоевал первое место на Международном конкурсе дирижеров имени Антала Дорати в Будапеште, в 2016 году удостоен диплома фестиваля "Мелодика поколений" в Москве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ