Азербайджан проведет 43-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Азербайджан проведет 43-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

В 2019 году Азербайджан проведет 43-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

www.azertag.gov.az
06 июл 12:00
Об этом говорилось в совместном сообщении министерств иностранных дел и культуры Азербайджанской Республики.
В настоящее время в городе Манама Королевства Бахрейн проходит 42-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В заседании принимает участие делегация из сотрудников министерств иностранных дел и культуры, возглавляемая министром культуры Азербайджанской Республики Абульфасом Гараевым.
В рамках заседания были обсуждены вопросы по Конвенции о защите всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, кроме того, образцы материального наследия различных стран были включены в Список всемирного наследия.
На заседании состоялись обсуждения в связи с избранием председателя Комитета в предстоящем году и страной, которая проведет 43-ю сессию.
По итоговому решению министр культуры Абульфас Гараев был избран председателем Комитета. Таким образом, в 2019 году Азербайджан проведет 43-ю сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В мероприятии ожидается участие около 2 тысяч представителей из свыше 180 стран мира.
Сессия Комитета всемирного наследия является одной из самых престижных мероприятий, вносящих вклад в мировое культурное наследие. Комитет всемирного наследия принимает решения об образцах материального и природного наследия, отражающих самобытность и историческую память народов мира, а также о самых ценных памятниках. Азербайджан, проведя это мероприятие и, в то же время, председательствуя в Комитете, оставит свой положительный след в истории культуры народов мира.
Принятие такого решения, имеющего важное значение для нашей страны, является свидетельством развития на высоком уровне отношений партнерства между нашей страной и ЮНЕСКО благодаря успешной внешней политике, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, поддержке и заботе Первого вице-президента, посла доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой, а также в результате совместной деятельности министерств иностранных дел и культуры.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ