Все жизненно важные объекты в Азербайджане обеспечены электроэнергией

Об этом говорится в заявлении Минэнрерго Азербайджана и ОАО «Азерэнержи». Устранение аварии на Азербайджанской ТЭС продолжается.

МТРК «МИР»
03 июл 20:53

В Азербайджане все жизненно необходимые объекты в обеспечены электроэнергией. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства энергетики Азербайджана и ОАО «Азерэнержи», передает «Интерфакс».

«Ситуация находится под контролем, и электроснабжение постепенно восстанавливается. Для решения проблемы принимаются необходимые меры», – отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС. По данным Минэнерго, это было вызвано аномальной жарой и ростом потребления электроэнергии. В результате весь Азербайджан на несколько часов остался без света. Позднее в Баку энергоснабжение было восстановлено на 100%, в регионах страны – на 85-86%. Однако через некоторое время Баку и большая часть Азербайджана вновь остались без света.

Распоряжением президента страны Ильхама Алиева создана госкомиссия для устранения последствий аварии на ТЭС, ее главой назначен первый вице-премьер страны. Ремонтные работы на Азербайджанской ТЭС продолжаются.