Володин призвал создать межпарламентскую комиссию с Азербайджаном

Председатель Госдумы заявил, что это будет вклад двух парламентов в развитие добрососедских отношений между государствами.

http://kremlin.ru/
25 июн 11:12

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать между парламентами России и Азербайджана межпарламентскую комиссию высокого уровня.

«Хотели бы предложить формат создания межпарламентской комиссии между Государственной думой и Милли Меджлисом Азербайджана высокого уровня, которую могли бы возглавить наши с вами заместители», – сказал Володин на встрече с председателем азербайджанского парламента Октаем Асадовым.

По его словам, данная структура могла бы рассматривать вопросы, беспокоящие граждан двух стран. Володин добавил, что это будет вклад двух парламентов в развитие добрососедских отношений между государствами.

В свою очередь Огтай Асадов заявил о важности визита Володина в Баку для развития российско-азербайджанских отношений.

«Ваш визит в Баку даст толчок двусторонним отношениям. За период независимости наши отношения вышли на уровень стратегического партнерства», – подчеркнул он.

Асадов также добавил, что Россия является крупным торговым партнером Азербайджана. Так, по итогам прошлого года взаимный товарооборот превысил $2,7 млрд. 

24-25 июня делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным находится в Азербайджане с официальным визитом. Накануне парламентарии встретились с президентом республики Ильхамом Алиевым. 

Напомним, в феврале Вячеслав Володин встречался с Октаем Асадовым в рамках визита азербайджанской делегации в Россию, приуроченного к 25-летию установления дипломатических отношений. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ