Министр культуры Азербайджана встретился с генеральным директором ИСЕСКО

Министр культуры Азербайджана встретился с генеральным директором ИСЕСКО

На встрече состоялось обсуждение вопросов взаимного сотрудничества.

www.azertag.gov.az
20 июн 12:29

Министр культуры Абульфас Гараев встретился с генеральным директором ИСЕСКО Абдулазизом Османом аль-Тувейджри, находящимся с визитом в Азербайджане для участия в мероприятии открытия в связи с объявлением города Нахчыван «Столицей исламской культуры» на 2018 год.

Как сообщили  в отделе информации и связей с общественностью Министерства культуры, на встрече Абульфас Гараев рассказал о проделанной за последний период работе в области сотрудничества с ИСЕСКО. Министр довел до внимания, что Азербайджан является одним из членов, отличающихся своей позицией в этой организации. Это связано с тем, что в результате деятельности Азербайджанского государства, лично Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в деле укрепления связей с исламским миром, процессы интеграции нашей страны в мусульманский мир и культуру осуществляются в активной форме.
Министр проинформировал о работе, поделанной в связи с принятым на проведенной в октябре 2009 года в Баку VI конференции министров культуры государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) решением об объявлении города Нахчыван «Столицей исламской культуры» на 2018 года. Он отметил, что согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 2 июня 2016 года, создан Организационный комитет в связи с объявлением города Нахчыван «Столицей исламской культуры». На проведенном 25 ноября 2016 года заседании Организационного комитета был утвержден План мероприятий и началось его исполнение.
Подчеркнув значение этого события для нашей страны, министр довел до сведения гостя, что Нахчыван очень красивый, имеющий богатые исторические памятники архитектуры, город.
В ходе беседы было подчеркнуто, что 20 июня в Нахчыване состоится торжественная церемония открытия «Столицы исламской культуры». В мероприятии примут участие многочисленные авторитетные гости, официальные лица государства, в том числе генеральный секретарь ТЮРКСОЙ, министры культуры Индонезии, Таджикистана, Узбекистана и Алжира, заместители министров культуры Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана, Туркменистана и Катара, а также делегации других стран в составе высокопоставленных лиц.
Абульфас Гараев довел до внимания важность активности ИСЕСКО, как структуры-партнера, в пропаганде этого знаменательного события на международном масштабе.
Абдулазиз Осман аль-Тувейджри особо подчеркнул сотрудничество между ИСЕСКО и Азербайджаном, исключительную роль и поддержку Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в развитии этих связей.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ