По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве прошла акция «У крови нет нации»

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве прошла акция «У крови нет нации»

Отметим, что последние десять лет АМОР регулярно проводит подобные акции вместе со студентами и сотрудниками деканата по работе с иностранными студентами.

www.azertag.gov.az
18 июн 12:26

Азербайджанское Молодежное Объединение России (АМОР) и Азербайджанский клуб Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова (МГМУ) уже 10-й год подряд проводит акцию «У крови нет нации».

Как сообщил  член правления АМОР, один из главных организаторов мероприятия, кандидат медицинских наук Самир Алиев, ежегодная гуманитарная донорская акция по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя АМОР Лейлы Алиевой состоялась в Центре крови Первого МГМУ имени И.М.Сеченова. В юбилейной акции приняли участие более 50 человек. Он отметил, что с одной стороны, участники донорской акции получают информацию о своем здоровье, с другой - помогая людям, нуждающимся в крови, совершают доброе дело.
Руководитель Центра крови, доктор медицинских наук, профессор Алигейдар Рагимов поблагодарил председателя АМОР Лейлу Алиеву и Азербайджанский клуб за проведение ежегодной донорской акции «У крови нет нации».
По мнению председателя Азербайджанского клуба, в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Хавы Сафаровой, подобные мероприятия содействуют укреплению дружбы, доверия и взаимопонимания между людьми. «Данной акцией мы хотим показать людям во всем мире, что нельзя проливать кровь, а нужно делиться ею! Мы очень ценим, что к нам приходят доноры! Кровь объединяет — «мы с тобой одной крови, ты и я» — эти слова реализуются в нашем мероприятии», - сказала она.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА