Дачники в Азербайджане все чаще предпочитают домики у моря

Популярностью пользуются земельные участки на Апшероне. Их можно купить или взять в аренду.

«Мир 24»
12 июн 14:41

В Азербайджане стартовал дачный сезон. Популярностью пользуются земельные участки на Апшероне. Их можно купить или взять в аренду, сообщает корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Вид на море, рядом пляжи и аквапарк. Панорама как с рекламной брошюры. Это всего в 20 километрах от Баку, в дачном поселке на берегу Каспия.

«Я дачный отдых не заменю ничем. Здесь вода, воздух особый. Часто предлагают продать дачу за хорошую сумму, но я против. Здесь прошло мое детство, это мои родные места», – говорит житель поселка Мардакан Рагим Мурадов.

Те, у кого своей дачи нет, арендуют. Спрос большой, предложения на любой вкус. Порой приходится прибегать к помощи риелторов.

«Чем ближе дача к морю, тем она дороже. Ежедневно поступает несколько десятков тысяч звонков и почти треть из них касается покупки или аренды земельных участков возле море», – говорит риелтор Салман Мехтиев.

Сдавать участки – дело прибыльное. Несмотря на то, что сезонное.

«Эту дачу я приобрел именно для аренды. За сезон я зарабатываю шесть-семь тысяч долларов. Эти деньги существенно помогают мне покрыть многие расходы», – говорит житель поселка Новханы Нариман Мехтиев.

Дачу на лето все чаще снимают не только жители Баку, но и иностранцы. Сейчас многие туристы привычным отелям предпочитают небольшие и уютные домики у моря.

«В летний период потребность растет, но в любом случае ценовой диапазон зависит от условий, которые предоставляет арендодатель, владелец дачных участков. Цены разные», – говорит эксперт Натиг Джафарли.

В этом году дачу на берегу Каспийского моря можно арендовать за полторы тысячи долларов в месяц. А можно и за 15 тысяч. Если сумма покажется слишком большой, владельцы участков просят не расстраиваться и приезжать хотя бы на несколько дней.

Дачи на берегу Каспийского моря привлекают людей не только красотой природы и климатом, но и гостеприимством местных жителей.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА