11 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев принял участие в открытии Н-ской воинской части Ракетных войск Министерства обороны.

Министр обороны Закир Гасанов отдал рапорт главе государства.

Было отмечено, что строительство воинской части началось в мае 2017 года. В воинской части, общая территория которой составляет 36 гектаров, построены здание штаба, солдатское общежитие и столовая, спортивная площадка и плац, гараж для автомобилей, контрольно-пропускной пункт, наблюдательные вышки.

Здание штаба воинской части построено на современном уровне. Здесь для военных созданы рабочие помещения, оснащенные необходимым оборудованием, созданы все условия для образцового несения службы.

Глава государства также ознакомился с условиями, созданными в солдатском общежитии воинской части.

В здании общежития имеются все условия для проживания и отдыха солдат. Здесь созданы бытовка и каптёрка, канцелярия и другие необходимые помещения. В идеологическом уголке общежития военнослужащие получат информацию о славных страницах военной истории Азербайджана.

В воинской части также имеются хорошие условия для занятий солдат и офицеров спортом. На построенной здесь спортивной площадке военнослужащие смогут заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом.

На современном уровне обустроена также солдатская столовая воинской части. В чистом и светлом здании столовой военнослужащие получают энергетически богатое, экологически чистое и соответствующее рациону питание. Все это еще раз свидетельствует о том, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Ильхама Алиева проводится важная работа, направленная на строительство армии, предпринимаются конкретные шаги для доведения условий службы, проживания и отдыха военнослужащих до высокого уровня.

В ангаре для проверки ракет установлено необходимое оборудование. Здесь ракеты будут ремонтироваться и проверяться. Также создана ракетная площадка. Создание в воинской части такой современной инфраструктуры еще более повышает ее стратегическое значение.

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев также посмотрел ангар для хранения ракет и погрузки их на боевые машины.

На территории воинской части построены ангар для крупногабаритных военных автомобилей, автозаправочный пункт, открытая тестовая площадка. В целом, проделанная здесь работа является составной частью целенаправленных реформ, проводимых в последние годы в области армейского строительства.

Глава государства посмотрел в парке боевой техники военную технику.

Верховный главнокомандующий был проинформирован об оперативно-тактическом ракетном комплексе «Полонез», максимальная дальность стрельбы которого составляет до 300 километров. Вес ракеты – 780 килограммов, боеголовки – 140 килограммов, радиус поражения – 80 метров. Максимальная скорость полета «Полонез» составляет 310 метров в секунду, время подготовки к стрельбе – 10 минут, срок эксплуатации – 10 лет. На одной боевой машине размещаются 8 ракет. Данный комплекс предназначен для поражения по всей глубине обороны противника его ядерных и химических средств нападения, наземных элементов разведывательно-ударных систем, основных группировок войск, дислоцированной на базах авиации, средств и объектов противовоздушной обороны, пунктов управления, радиоэлектронных средств, тыловых и других объектов. Кроме того, посредством комплекса разрушаются пункты дислокации вражеского флота в прибрежных направлениях и его боевые корабли.

Оперативно-тактический ракетный комплекс LORA, как и «Полонез», используется в боевых условиях в тех же целях. Вес ракеты комплекса, максимальная дальность стрельбы которого составляет более 300 километров, - 1580 килограммов, а боеголовки – 240 килограммов. Радиус поражения ракеты равен 100 метрам. На боевой машине размещаются 4 ракеты. Их максимальная скорость – 300 метров в секунду, время подготовки к стрельбе – 13 минут, срок эксплуатации – 10 лет. Как «Полонез», так и «Лора» управляются системами GPS и INS.

Все это свидетельствует о том, что в последнее время под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева проявляются особые внимание и забота об обеспечении нашей армии современным оружием, боеприпасами, военной техникой. Неслучайно сегодня в арсенале нашей армии имеются самые современные в мире оружие, боеприпасы и военная техника. Современное оружие, боеприпасы, военная техника для обеспечения материально-технической базы Азербайджанской армии приобретаются за рубежом. Наряду с этим, оборонно-промышленный комплекс, созданный в нашей стране благодаря вниманию и заботе Верховного главнокомандующего, открывает широкие возможности для производства в Азербайджане самой современной военной техники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ