Ильхам Алиев принял главу Международного союза велосипедистов

Ильхам Алиев принял главу Международного союза велосипедистов

6 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Международного союза велосипедистов Давида Лапартье.

www.novosti.az
06 июн 12:26

6 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Международного союза велосипедистов Давида Лаппартьена.

Давид Лаппартьен выразил удовлетворение прибытием в Азербайджан для участия в чемпионате мира по велоспорту BMX Racing. Он подчеркнул, что это мероприятие является важным международным спортивным соревнованием, в котором принимают участие более 1500 спортсменов из 43 стран. Отметив, что в Азербайджане успешно проводятся международные спортивные мероприятия, Давид Лаппартьен с удовлетворением вспомнил прекрасную организацию в Баку церемонии открытия первых Европейских игр и свое участие в ней.

Коснувшись значения проходящего в Баку чемпионата мира по велоспорту BMX Racing, глава государства поблагодарил президента Международного союза велосипедистов Давида Лаппартьена за поддержку, оказываемую развитию велоспорта в Азербайджане. Президент Ильхам Алиев отметил, что проведение в Азербайджане чемпионата мира по велоспорту BMX Racing придает импульс повышению интереса в нашей стране к этому виду спорта и, в целом, развитию спорта.

В ходе беседы с удовлетворением было отмечено стремительное развитие спорта в Азербайджане, создание самой современной инфраструктуры по различным видам спорта, подчеркивалось, что организуемые в Азербайджане важные спортивные мероприятия вносят вклад в расширение международного сотрудничества в области спорта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА