Гражданской авиации Азербайджана 80 лет

Гражданской авиации Азербайджана 80 лет

Гражданская авиация Азербайджана отмечает 80 летний юбилей.

www.azertag.gov.az
04 июн 12:34

За 80 лет азербайджанская авиация прошла большой путь от простеньких самолетов до современных воздушных лайнеров, способных без посадок долететь практически до любого пункта назначения по всему миру. Примечательно, что юбилей авиации пришелся на новую эпоху развития страны и совпал со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики, основатели которой мечтали о создании благополучного, стабильного, современного и независимого государства.

Современный этап развития гражданской авиации Азербайджана
Национальная авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) - один из ведущих игроков в сфере гражданской авиации на постсоветском пространстве. Современный флот, высокий уровень услуг на борту, обширная география полетов и гибкая тарифная политика позволили национальному авиаперевозчику стать настоящей гордостью страны.
AZAL - член международного авиационного сообщества. Ежегодно к услугам авиакомпании обращаются свыше двух миллионов пассажиров.
Парк авиакомпании AZAL
Парк авиакомпании AZAL состоит из современных и технологически совершенных самолетов Boeing и Airbus. В том числе, флот национального перевозчика включает новейшие Boeing 787 Dreamliner. Эти лайнеры, сконструированные по последнему слову техники, предлагают пассажирам высочайший комфорт на дальнемагистральных рейсах.
Флот AZAL включает два широкофюзеляжных самолета большой вместимости - Airbus A340-500. Этот комфортабельный лайнер способен без посадок долететь практически до любого пункта назначения по всему миру, а просторный салон делает путешествие максимально удобным как в эконом, так и в бизнес-классе.
В ближайшее время парк Азербайджанской национальной авиакомпании пополнится среднемагистральными воздушными судами нового поколения - Boeing 737 MAX. Это позволит AZAL расширить географию направлений в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.
Уровень услуг на борту AZAL
Международный аэропорт Гейдар Алиев - воздушные ворота Азербайджана
Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA-код: GYD) - главная воздушная гавань Азербайджана. Ежегодно обслуживает более четырех миллионов пассажиров по более чем 50 направлениям. Базовый аэропорт национального авиаперевозчика AZAL и лоукостера Buta Airways. Построенный в 2014 году новый аэровокзальный комплекс «Терминал-1» признан одним из самых красивых в мире. Аэропорт может принять и обслужить все типы воздушных судов, в том числе крупнейший пассажирский лайнер Airbus A380.
Связующий центр между Европой и Азией
Baku Cargo Terminal - ключевое звено Шелкового пути.

Silk Way Airline - грузовой перевозчик мирового уровня
Национальный грузовой авиаперевозчик Silk Way Airlines осуществляет прямые регулярные рейсы по более 50 направлениям из Баку в Европу, Азию, Африку и Северную Америку. Во флоте авиакомпании самые вместительные грузовые самолеты - Boeing 747-8 Freighter.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ