В Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Украины

В Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Украины

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Нью-Йорк встретился с министром иностранных дел Украины Павло Климкиным.

www.azertag.gov.az
01 июн 11:56

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, министры выразили удовлетворение современным уровнем связей и развитием политического диалога между нашими странами. В этом контексте они высоко оценили деятельность рабочей группы по азербайджано-украинским межпарламентским связям, Межправительственной совместной комиссии, Совета президентов, являющегося механизмом консультаций высокого уровня между Азербайджаном и Украиной, а также высоко оценили роль политических консультаций между министерствами.

Отметив значение маршрутов Север-Юг, Восток-Запад и Юг-Запад, стороны заявили, что эти проекты открывают благоприятные возможности для сотрудничества в транспортной сфере между нашими странами.
На встрече министры рассмотрели вопросы сотрудничества в рамках ООН и ее специализированными структурами, ОБСЕ, Совета Европы, ОЧЭС, ГУАМ и других международных организаций.
В ходе беседы были обсуждены вопросы по расширению двусторонней договорно-правовой базы, по сотрудничеству в области энергетики, науки и образования, туризма, сельского хозяйства, культуры, фармацевтики и других сферах, представляющих взаимный интерес. Министр также провели обмен мнениями по международным и региональным вопросам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ