Нар говурма

Нар говурма

Нар- это гранат. Говурма-это зажарка.

14 мая 15:47

Гранат – плод, который привычнее есть в свежем виде. Зерна граната обладают свойствами кроветворения, укрепления сосудов. Блюда из граната наиболее распространены в азербайджанской кухне. С ним готовят соусы, украшают салаты, варят варенье.

Эту поджарку готовят из мяса ( баранины, говядины, курятины, индюшатины), лука и гранатов. Нар говурму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову.

Для приготовления этого блюда понадобится:

Баранина -330 гр, масло топленое -30 гр, зерен граната  -50 гр, каштаны - 180 гр, лук репчатый -100 гр, шафран -0,05 гр, кинза и укроп -15 гр, перец -0,1 гр, соль.
 

Способ приготовления:


Баранину промыть и нарезать на куски по 50-60 гр, обжарить в масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и припустить в топленом масле, при этом посолить. Шафран залить кипятком и настоять. Добавить к баранине пассерованный лук, настой шафрана, очищенные каштаны и бульон, тушить до полной готовности мяса. В конце приготовления добавить зерна граната, через пять минут после этого снять с огня.
При подаче посыпать зеленью.
 

НАР ГОВУРМА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

• 1 курица,

• 2шт. граната,

• 20 шт. каштанов,

• 2 шт луковицы,

• 0,5 гр. пучка кинзы, шафран, соль.

Способ приготовления:

Обработанную курицу режут на 4 части, поджаривают. Каштаны варят в подсоленной воде, очищают от кожуры. Жареную курицу, каштаны, пассерованый лук кладут в кастрюлю, добавляют бульон, отвар шафрана, плотно закрывают и тушат.  В конце варки вводят сок одного граната и посыпают зернами другого.

При подаче посыпают мелконашинкованной зеленью.

 

НУШ ОЛСУН!



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА