В Баку состоялась конференция, посвященная политике Гейдара Алиева в сфере медиа

В Баку состоялась конференция, посвященная политике Гейдара Алиева в сфере медиа

В Баку в Международном пресс-центре при организационной поддержке Совета печати состоялась конференция на тему "Политика Гейдара Алиева: медийное обеспечение в строительстве правового государства"

www.day.az
08 мая 12:10
Выступивший на мероприятии председатель Совета печати Афлатун Амашов сказал, что Гейдар Алиев является архитектором современного Азербайджана.
По его словам, все успехи в общественно-политической жизни Азербайджана связаны с именем Гейдара Алиева.
"Гейдар Алиев после возвращения к власти предотвратил в Азербайджане гражданскую войну, хаос, не допустил, чтобы мы потеряли независимость, установил стабильность. Затем Гейдар Алиев приступил к экономическому развитию страны. Также Гейдар Алиев старался развивать азербайджанские медиа. Сегодня в Азербайджане есть свобода слова и достаточно усовершенствована законодательная база медиа", - сказал Амашов.
Выступивший на мероприятии заведующий сектором Администрации Президента Вугар Алиев сказал, что 95-летний юбилей Гейдара Алиева торжественно отмечается не только в Азербайджане, но и за его пределами.
Заведующий сектором отметил, что после установления стабильности Гейдар Алиев пригласил в Азербайджан известные иностранные компании, началась разработка нефтяных месторождений.
"Политический курс, сформированный Гейдаром Алиевым, продолжается на высоком уровне Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Сегодня действует Фонд государственной поддержки развития СМИ, и до сегодняшнего дня фонду была оказана помощь в размере четырех миллионов манатов", - сказал Алиев.
Заведующий сектором отметил, что в 2003 году на первом съезде журналистов Азербайджана впервые на постсоветском пространстве был создан Совет прессы, выполняющий функцию саморегулирующего органа печати.
"Таким образом, именно благодаря политической воле Гейдара Алиева государство в Азербайджане перестало контролировать медиа, была обеспечена их независимая деятельность и началась всесторонняя государственная поддержка развития медиа", - добавил Алиев.
По его словам, в настоящее время строится здание для обеспечения квартирами 255 семей журналистов. В 2005, 2010 и 2015 годах сотни журналистов получили почетные звания и помощь. На данный момент около 5000 органов прессы прошли регистрацию и свободно действуют. Также в стране действует около 50 организаций журналистов.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ