Состоялась церемония награждения победителей Фестиваля буктрейлеров

Состоялась церемония награждения победителей Фестиваля буктрейлеров

В Международном центре мугама состоялись гала-вечер и церемония награждения победителей 3-го Фестиваля буктрейлеров.

www.azertag.gov.az
04 мая 11:36

 

Oткрывая церемонию, организатор мероприятия Руслан Сабирли отметил, что вот уже третий год подряд в нашей стране проводится такой грандиозный просветительский проект, как Фестиваль буктрейлеров, выразил признательность Министерству культуры за поддержку в проведении мероприятия на столь высоком уровне.

Главная цель проекта - пропаганда книги и чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к чтению, выявление талантливой и креативной молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе.

Было сообщено, что в состав жюри фестиваля вошли известные деятели культуры: президент ПЕН-клуба, секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев, кинорежиссер, сценарист, народный артист Огтай Миргасымов, сценарист, заслуженный деятель культуры Юсиф Шейхов, заслуженная актриса Мехрибан Зеки, телеведущий, заслуженный артист Мурад Дадашев.

Таким образом, 3-е место заняли работы "Алмафобия" (Сардар Тагиев), "Джан нене бир нагыл де" (Биньямин Саилов) и "Булуд багчалары" (Эйнулла Дадашев). Каждый из обладателей третьего места получил премию в размере 500 манатов.

2-е место поделили трейлеры "Шахид" (Фирдоуси Набиев) и "Икимизин хекаеси" (Джавад Нуриев). Авторы данных картин были удостоены премии в размере 800 манатов.

1-е место заняла короткометражная лента Турала Керимова "Китаб ве гутаб", за которую он получил главный приз и 1000 манатов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ