Улицы Баку перекрыли ради «Формулы-1»

Старт состоится 27 апреля. Участники уже начали прибывать в столицу Азербайджана.

«Мир 24»
23 апр 12:20

В Баку с понедельника перекрыто движение на нескольких улицах. Это сделано с целью безопасного проведения Гран-при Азербайджана соревнований «Формулы-1». Старт состоится 27 апреля. Участники уже начали прибывать в Баку, сообщает телеканал «МИР 24».

Большое видится вблизи

Напомним, что недавно стало известно о возможной реформе гонки. Руководство «Формулы-1» задумалось над тем, чтобы к 2021 году запретить работу удаленных центров управления гонками, где в ходе соревнований на основе множества данных просчитывают возможные варианты развития событий. Ожидается, что это поможет сократить расходы на гонку и добавит ей зрелищности.

Сегодня руководитель американской гоночной команды Haas Гюнтер Штайнер заявил, что гонщики «Формулы-1» не должны выступать на одинаковых машинах, как ранее это предложила компания-владелец гонок Liberty, сообщает SalamNews. «Если «Формула-1» сделает это, то, думаю, это будет конец чемпионата. Это вершина автоспорта, и технологии здесь по-прежнему важны», – отметил он. По словам Гюнтера, надо сделать чемпионат более открытым, чтобы люди видели и понимали, что мы делаем.


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА