Ильхам Алиев утвердил новое правительство

Премьер-министром Азербайджана стал бывший помощник главы государства Новруз Мамедов.

«Мир 24»
21 апр 16:57

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил новый состав правительства. Он назначил пять новых членов кабинета министров.

Гаджибала Абуталыбов заменил на посту вице-премьера Исмета Аббасова. Новым министром сельского хозяйства стал Инам Керимов, Сахиль Бабаев возглавил Минтруд. Председателем госкомитета по архитектуре и градостроительству назначен Самир Нуриев, главой госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев – Ровшан Рзаев.

Ключевые министры сохранили свои места.

МВД возглавил Рамиль Усубов, главой Минэнерго стал Парвиз Шахбазов, руководить Минюстом будет Фикрет Мамедов. Кямаледдин Гейдаров назначен главой МЧС, Эльмар Мамедъяров – министром иностранных дел, Шахин Мустафаев возглавил Минэкономики.

Министром финансов стал Самир Шарифов, руководителем Минобороны – Закир Гасанов, главой Минтранса – Рамин Гулузаде, министром налогов назначен Микаил Джаббаров.

Руководить пограничной службой будет Эльчин Гулиев, Службой госбезопасности – Мадат Гулиев, Службой внешней разведки – Орхан Султанов.

Ранее в субботу Алиев назначил своего бывшего помощника Новруза Мамедова новым главой кабинета министров. Впервые за 20 с лишним лет в республике сменился премьер. Парламент страны дал согласие на назначение Мамедова на этот пост. Его кандидатуру предложил сам глава государства.

«Я не любил говорить, но придется менять свои привычки. Прежде всего, я благодарю господина президента Ильхама Алиева за высокое доверие, оказанное мне. Благодарю вас за теплые слова в мой адрес. Азербайджан находится в очень сложном геополитическом регионе. И очень важно и трудно сохранять стабильность в стране и развивать экономику в таких условиях. От своего имени обещаю президенту и вам достойно служить народу на этом сложном, но почетном поприще», – сказал новый глава кабмина.

До этого он занимался вопросами внешней политики в президентской администрации, а свою карьеру начинал как преподаватель французского в Университете иностранных языков.

Мамедов сменил на посту премьера Азербайджана Артура Раси-заде.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ