Парламент Азербайджана утвердил Новруза Мамедова новым премьер-министром

За кандидатуру Новруза Мамедова проголосовали все 113 присутствующих депутатов.

«Мир 24»
21 апр 11:24

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана утвердил помощника президента страны по внешнеполитическим вопросам Новруза Мамедова премьер-министром республики. 

Соответствующее постановление было принято на заседании законодательного органа в субботу на основании представления главы государства Ильхама Алиева. За него проголосовали все 113 присутствующих депутатов.

«На основании представления Президента Азербайджанской Республики дать согласие на назначение Мамедова Новруза Исмаил оглы премьер-министром страны», – говорится в постановлении.

Новруз Мамедов пообещал тесно сотрудничать с парламентариями для обеспечения долгосрочного развития страны.

«Президент возложил на меня этим выдвижением большую ответственность. Я благодарен президенту за возложенное на меня доверие. Надеюсь, что я выполню задачи, возложенные на мои плечи. Мы продолжим успешное развитие Азербайджана», – сказал он.

Мамедов отметил, что Азербайджан вносит большой вклад в международные процессы, инициировал реализацию крупных региональных инфраструктурных, энергетических, транспортных проектов. Республика играет «важную роль в объединении Запада с Востоком и Севера с Югом», подчеркнул новый глава кабмина.

Ранее в субботу Ильхам Алиев поблагодарил Артура Раси-заде за работу, проделанную на посту премьер-министра.
 
Новруз Мамедов родился в 1947 году в селе Шихмахмуд Бабекского района Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана. В 1997 году стал заведующим отдела внешних связей Администрации Президента Азербайджана. В 2012 году был назначен заместителем руководителя Администрации Президента. С 2017 года являлся помощником главы государства.

Напомним, по итогам президентских выборов, которые прошли в Азербайджане 11 апреля, главой республики стал Ильхам Алиев. Действующего президента поддержали 86,02% избирателей. Конституционный суд во вторник утвердил итоги выборов. 

Ильхам Алиев вступил в должность президента Азербайджана в четвертый раз. После церемонии инаугурации переизбранного президента кабмин подал в отставку.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ