Команда Азербайджан стала третьей в Санкт-Петербурге.

Команда Азербайджан стала третьей в Санкт-Петербурге.

В дворце спорта «Юбилейный» Санкт-Петербурга прошел юниорский Кубок Европы по дзюдо.

www.azertag.gov.az
17 апр 14:55
Участниками турнира стали дзюдоисты 1998-2003 годов рождения.
Кубок Европы в Санкт-Петербурге - четвертый этап серии; до этого в текущем году юниоры боролись за награды Кубка в Португалии, Боснии и Герцеговине, а также в Италии. До молодежного чемпионата мира, который пройдет в сентябре в Болгарии, состоятся еще восемь подобных этапов. После пройдет главный юниорский старт года - чемпионат в личных и командных категориях (17-21 октября на Багамских островах). В этом контексте турнир в Санкт-Петербурге - одна из ступеней, которую необходимо преодолеть для набора рейтинговых баллов.

Напомним, в Северную столицу России приехали 263 юниора из 16 стран мира, а от Азербайджана выступили 28 спортсменов.

По итогам двух дней соревнований азербайджанцы завоевали 1 золотую, 3 серебряные и 3 бронзовых наград. В командном зачете лучший результат турнира показали россияне, у них в активе 8 золотых, 4 серебряные и 16 бронзовых медалей. На второй строчке зачета по странам идут японцы - представители Страны восходящего солнца привезли в Санкт-Петербург 12 спортсменов, которые общими усилиями завоевали 11 медалей (5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые). Замыкают тройку лидеров дзюдоисты Азербайджана.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Ровшан Алиев в весовой категории 55 кг. Серебряными медалистами стали Балабей Агаев (55 кг), Яшар Наджафов (60 кг) и Рамиля Алиева (44 кг). Третьи места в своих весах заняли Мурад Фатиев (81 кг), Ахмед Юсифов (60 кг) и Гюльтадж Мамедалиева (52 кг).

ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА