«Это наша победа»: азербайджанцы выразили доверие Алиеву

По данным ЦИК, за действующего президента страны отдано 86,03% голосов.

Сайт президента республики Азербайджан
12 апр 14:37

Ильхам Алиев безоговорочно лидирует на выборах президента Азербайджана. К этой минуте ЦИК обработал все бюллетени: действующий глава государства набрал 86 процентов голосов избирателей. На прямой связи из Баку – корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Баку входит в рабочий ритм. Накануне гуляли допоздна – на Приморском бульваре, а это центр столицы, ночью пели и плясали, гремел салют в честь уверенной победы Ильхама Алиева. Люди поздравляли друг друга, обнимались, веселились.

«Это наша победа! Мы с сильным лидером продолжаем поднимать мощь Азербайджана», – говорит бакинец Айдын Ахмедов.

«Ильхам Алиев за 15 лет достиг больших результатов для Азербайджана. Весь народ любит и поддерживает Ильхама Алиева», – отмечает жительница Баку Тарана Искандарова.

По данным ЦИК, за Алиева подано 86,03% голосов. По этим цифрам можно судить о том, что доверие населения к действующему президенту растет. На прошлых выборах Алиев набрал 84% голосов.

В Баку с самого утра летят поздравительные телеграммы. Президент РФ Владимир Путин созвонился со своим коллегой, поздравил его лично. По словам российского лидера, убедительная победа Ильхама Алиева доказывает, что его авторитет у населения растет, экономика развивается, улучшается социальная сфера. 

Ильхама Алиева поздравил и президент Беларуси Александр Лукашенко. Он уверен, что четвертый срок Алиева укрепит экономику Азербайджана, а также белорусско-азербайджанские отношения. Товарооборот между Беларусью и Азербайджаном растет. В Баку большое количество белорусских магазинов – у местных покупателей в почете продукты молочного производства, кондитерские изделия и мясная продукция из Беларуси.

К поздравлениям присоединился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он прислало Алиеву поздравительную телеграмму, в которой говорится, что народ Азербайджана своим волеизъявлением еще раз продемонстрировал высокое доверие политике Ильхама Алиева. 

Что касается других семи кандидатов, то они остались далеко позади. 3% голосов – это самый большой показатель, а кто-то не смог набрать и одного процента. 

Как признали все международные наблюдатели, и об этом говорят в ЦИКе, эти выборы можно назвать демократичными и прозрачными. Азербайджан продолжает жить под руководством Ильхама Алиева.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА