Соревнования по робототехнике в Западно-Каспийском Университете

Соревнования по робототехнике в Западно-Каспийском Университете

В Баку на игровом поле в финале встретились 6 лучших команд по робототехнике среди школьников страны.

«МИР 24» Арзу Юнус.
13 мар 12:59
 Цель олимпиады – повысить интерес  ребят к робототехнике, также в сфере ИКТ, создать условия для подготовки в стране профессиональных кадров.
За звание чемпиона борется ученик 6 класса НаджафАлхасов. Он увлёкся робототехникой ещё год назад. В детстве любил собирать разные фигурки из того, что под рукой. Сегодня это его первое соревнование.  
Мама мне всегда говорила, что ты будешь архитектором. Я говорил, что мне больше нравиться компьютеры. Она сказала, что ты можешь совместить и это и другое. И где то год мне начало нравиться это, я начал более серьезно заниматься, и вот сейчас здесь собрал с другом вот такого робота.
Обменяться знаниями и навыками по робототехнике захотели сто учеников средних школ Азербайджана. На первом этапе олимпиады игроков обучили  программированию и сбору роботов. Среди них и ученик 8 класса Ясин Гулиев.
В школе на уроке информатике рассказывают и показывают нам про робототехнику. Но здесь конечно я открыл себе, что-то новое. Это очень интересно. Например, один робот должен увидеть своим сенсором другого  робота. То есть заметить и свалить его. Очень надеюсь, и я окажусь среди победивших.
Путёвку в финал получили лишь шесть команд. Каждая состоит из двух человек. Она должна была в течение двух часов полностью собрать  конструктор из деталей лего. Рассказывает мама одного из участников Натаван Абдуллаева.
Мы пришли поддержать их, болеем всей душой. Пусть у них все получиться. Я смотрю тут у них сильные команды. Я всем желаю успехов. Естественно хотелось бы, чтобы мой ребенок тоже победил.
 После напряжённого финала выявили тройку самых сильных команд. Игроков наградили дипломами и памятными подарками. Победители получили денежные премии.
Честно говоря, не ожидал, что возьмем первое место. Конечно, дойти до этой ступени, мы прошли тяжелый путь. Все это благодаря и нашему педагогу. Даже в последние дни соревнований, готовились даже до поздней ночи. Очень рад, что достойны стали этого места.
Все учащиеся во время подготовки получили дополнительные знания в области электроники, механики и программирования. После соревнований значительно выросло и число родителей, которые желают отдать своих детей на обучение инженерной науке.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА