Женщины – великая сила: ветеран из Баку 8 Марта получает подарки

97-летняя Фатма Саттарова участвовала в битве за Москву. Правнучки подарили ей нарциссы, которые напоминают День Победы.

Мир 24
08 мар 14:17

Цветы и подарки от детей, внуков и правнуков получает сегодня 97-летняя Фатма Саттарова из Азербайджана. В 18 она ушла на фронт, была медсестрой. Участвовала в битве за Москву, передает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

На 8 Марта Фатма Саттарова всегда надевает ордена и медали. По ее словам, эти награды лучше всего доказывают: женщины – великая сила.

Она любимая бабушка 11 внуков и 25 правнуков. Каждый обязательно поздравляет, а правнучки Лейлан и Фидан привезли любимые цветы – нарциссы. Их душистый аромат напоминает ветерану День Победы.

«Бабушка - наша гордость. Каждый раз нам рассказывает истории свое жизни, печали и радости. Вместе листаем фотоальбом», – говорит правнучка Лейлан Мамедова.

С правнучками Фатма Саттарова видится нечасто. Поэтому в каждую встречу старается напомнить, что жить нужно для других.

«Я очень стараюсь, чтобы они были похожи на меня. В первую очередь, любили родину», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Фатма Саттарова.

Отмечают праздник все вместе за столом. Сладкое угощение всегда готовят правнучки. Они уж точно знают, как угодить бабушке на 8 Марта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА