Установлены личности девяти погибших при пожаре в наркоцентре в Баку

Всего жертвами стали 25 человек. Для опознания остальных тел потребуется провести экспертизу ДНК.

Mir24.tv
03 мар 19:27

В Азербайджане установлены личности девяти из 25 погибших при пожаре в наркологическом центре. Об этом сообщил вице-премьер республики Абид Шарифов, который возглавляет госкомиссию по расследованию ЧП, передает телеканал «МИР 24».

Для опознания остальных тел потребуется провести экспертизу ДНК. Тем временем, родственники и близкие дежурят у здания, где работают судмедэксперты.

«Мой друг должен был вернуться домой через два дня. Но покинул нас навечно. Пусть земля им будет пухом. Теперь стоим, ждем, чтобы забрать тело», – рассказал приятель погибшего.

«Верните моего сына. Внутрь не допускают. Хочу увидеть своего сына. Не пускают меня», – поделилась мать погибшего.

Напомним, пожар в медучреждении произошел в минувшую пятницу. В здании находились более 200 человек – это пациенты и медперсонал. Сейчас рассматриваются все версии. Но приоритетная – короткое замыкание в электропроводке.

Свои соболезнования азербайджанскому народу выразили президенты Беларуси, Ирана, Казахстана и России, а также премьер-министры Грузии и Турции.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по двум статьям: «Нарушение правил пожарной безопасности» и «Злоупотребление должностными полномочиями».