Госкомиссия установит точную причину пожара в наркоцентре в Баку

Свои соболезнования в связи с гибелью 25 человек президенту и народу Азербайджана выразили лидеры Беларуси, Ирана, Казахстана и России, а также премьер-министры Грузии и Турции.

Минобороны США
03 мар 11:25

Причины пожара в наркоцентре Баку будет расследовать государственная комиссия. В огне погибли 25 человек. 30 удалось спасти, трое из них госпитализированы, сообщает телеканал «МИР 24». 

Президент Ильхам Алиев дал поручение помочь семьям погибших и пострадавшим. Глава государства выезжал на место трагедии.

Свои соболезнования азербайджанскому народу выразили президенты Беларуси, Ирана, Казахстана и России, премьер-министры Грузии и Турции. 

Республиканский наркологический центр загорелся 2 марта в 5 утра по московскому времени. На момент происшествия в нем находились более 200 человек. Это пациенты и медперсонал. Пожар в здании возник из-за короткого замыкания электропроводки – предварительную версию возгорания сообщает агентство АПА.

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по двум статьям – нарушение правил пожарной безопасности и злоупотребление должностными полномочиями.