С горки на ковре – в холодную воду: необычный конкурс прошел в Азербайджане

На горнолыжном курорте Шахдаг, что на севере Азербайджана, прошли необычные соревнования. Участники в веселых костюмах скатывались со склона в холодный бассейн на коврах.

«Мир 24»
20 фев 08:05

Драйв, экстрим и здоровый образ жизни. Все это про конкурс «Шах ковров». На горнолыжном курорте Шахдаг, что на севере Азербайджана, прошли необычные соревнования. Участники в веселых костюмах скатывались со склона в холодный бассейн на коврах. Все подробности – у Нармин Абасовой.

Экстремальное соревнование «Шах ковров» в этом году собрал 18 команд. В каждой по 3-4 человека. Отличная физическая подготовка здесь не так важна. Главное – любить кататься с горки и не бояться нырять в холодный бассейн.

«Наша команда названа в честь греческого героя, который, согласно мифам, смог победить Медузу Горгону, превращавшую людей в камень своим взглядом. Надеямся на победу. Конечно, будет очень холодно, но мы уверены, что атмосфера мероприятия и позитивные эмоции нас согреют», – сказали участники соревнований из команды «Персей».

У соревнования свой регламент. Участники обязательно должны придумать театрализованный этюд. Многие берут за основу сказки. И, конечно, не забывают о танцах. 

Кого только здесь не встретишь – пираты, роботы, ангелы и демоны, – множество персонажей. Участники подготовились основательно.

«Мы объединили все образы, надеемся, что мы победим. Монтекоро – это мифологическое существо, которое пошло из Древней Греции. Мы захотели создать его в более современном виде, чтобы люди увидели его, поняли, что за существо. И мы Гаврикииииии!» – отметили участники из команды «Гаврики».

У каждой команды необычное представление и прыжок. В этом и есть вся суть соревнований. На санках в виде ковра участники съезжают с крутого склона. И артистично влетают в бассейн с холодной водой.

Каждое выступление оценивает строгое жюри по 10-балльной системе. У каждого участника своя группа поддержки. Но здесь одинаково громко болеют и за своих, и за чужих.

«Выбираем по три критериям: лучший прыжок, интересные костюмы и зрительские симпатии. Очень было интересно нам, мы вместе с участниками пережили чувства драйва и экстрима», – указала член жюри Тунзаля Агаева.

Чем опасен ЗОЖ


И, наконец, наступил долгожданный момент – объявление победителей конкурса. Лучшим прыгуном оказалась команда «Суперлига», самой креативной – команда «Каламбур», ну а зрительские симпатии были на стороне команды «Хит Парад». 

«Было круто, весело. Адреналин и холодно. Даже снег начался одновременно с конкурсом. Но мы согрелись, выиграли место, получили подарки. Все – супер!» – отметили участники соревнований из команды «Суперлига».

Победившим командам были вручены дипломы и ценные подарки. Спортивное соревнование «Шах ковров» стало веселым праздником для всех любителей экстрима. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА