Чудо из подручных материалов: какие подарки мастерят в Азербайджане

В создании новогодних атрибутов, говорит Надежда Аскерова, особое волшебство. Блестки, мерцание гирлянд настраивают на романтичный лад.

Mir24.tv
06 янв 16:29

В новогодние дни в Азербайджане принято ходить друг к другу в гости. В качестве презента многие дарят дизайнерские украшения. С одним из мастеров встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Сушеные апельсиновые дольки превращаются в авторский декор: Надежда Аскерова создает елочные эко-игрушки.

«Апельсины, корица, анисовые звездочки. Все это натуральное… Первый год я делала и дарила друзьям. Но потом игрушек и поделок стало очень много», – рассказывает она.

Надежда очень любит путешествовать. Из поездок привозит новые идеи для творчества. В этом году решила изучать японскую технологию кимекоми. Шары из пенопласта декорировала золотой и серебристой парчой, добавила немного узоров в восточном стиле. 

«Мне кажется, любую вещь можно использовать, ничего выбрасывать нельзя. Ни бусы, ни старые украшения, все это потом пригодится», – считает мастрица. 

В создании новогодних атрибутов, говорит Надежда, особое волшебство. Блестки, мерцание гирлянд, сверкающие украшения настраивают на романтичный лад. 

Елка в доме Надежды тоже украшена ее собственными поделками. Иногда коллекция отправляется на благотворительные ярмарки, чтобы дарить частицу хорошего настроения тем, кто в нем очень нуждается. 

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА