«Стал качественнее и мягче»: в Азербайджане собрали небывалый урожай хлопка

В начале января фермеры Азербайджана собирают хлопок. В этом году урожай выдался богатым, а все благодаря современной системе орошения.

PressFoto
04 янв 15:57

В начале января фермеры Азербайджана собирают хлопок. В этом году урожай выдался богатым, а все благодаря современной системе орошения, передает корреспондент «МИР 24» Санан Гейдарли. 

Впервые хлопок собирают так поздно. Это редкость даже для Азербайджана. Еще в прошлом году урожай с полей убрали за два месяца. 

«Раньше эти места пустовали, работы было мало. А сейчас намного лучше, хлопка больше чем обычно, он качественнее и мягче», – говорит собирательница хлопка Рамиля Джабарова.

Для полива воду берут из новых колодцев. Их пробурили в шести отдаленных деревнях. Но больше всего фермерам помог канал. По нему вода из реки Араз поступает в несколько районов страны.

{

Хотят сажать, но не ухаживать
}

В этом году проложено 15 километров и будет еще больше. Сейчас строят новую часть магистрали. Она обеспечит водой 8 тысяч гектаров посевов

«Сейчас наша главная задача – максимально аккуратно провести все строительные работы. Канал пройдет под дорогой. Нельзя допустить никаких протечек», – отметил инженер Насиб Мустафаев.

Еще одно подспорье сельскому хозяйству – искусственное озеро. Вокруг него возведут агропарк. Будут выращивать десятки видов культур. В Азербайджане сейчас строится более десяти агропарков. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ