Лавров призвал сирийское общество к диалогу

Глава российского МИДа подчеркнул важнейшую роль астанинского процесса в урегулировании конфликта в Сирии.

Mir24.tv
20 ноя 16:50

К диалогу призвал все сирийское общество глава российского МИДа Сергей Лавров. На переговорах в Баку со своим азербайджанским коллегой он отметил: такое взаимодействие было бы невозможно без астанинского процесса, сообщает «МИР 24».

«Впервые в астанинском процессе стали участвовать в качестве прямых партнеров на переговорах с делегацией правительства представители вооруженной оппозиции, то есть, которые реально противостоят с оружием в руках сирийской армии. Это ключевое изменение, которое привнес астанинский процесс в усилия по межсирийскому урегулированию», – подчеркнул Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что переговоры в Астане дали возможность «для скорейшего разрешения кризиса в Сирии, достижения самими сирийцами договоренности о запуске политического процесса урегулирования».

Седьмой раунд переговоров прошел в конце октября. На нем было принято решение о проведении Конгресса национального диалога Сирии. Следующие переговоры в Астане запланированы на декабрь 2017 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ