В бакинском аэропорту задержали пассажира с бриллиантами в каблуке

У него изъято 11 драгоценных камней общим весом 185,12 карата.

Mir24.tv
11 ноя 18:07

В бакинском аэропорту пресечена попытка контрабанды крупной партии бриллиантов, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана. 

Еще перед посадкой самолета, следовавшего в Баку из Стамбула, таможенники знали, что следует обратить внимание на гражданина Азербайджана, прибывающего этим рейсом.

При таможенном контроле пассажир был задержан, у него спросили, есть ли при нем какие-либо незадекларированные либо утаенные от таможенного контроля предметы, на что он ответил отрицательно. Тогда был проведен личный досмотр, в ходе которого в одной из туфель задержанного были обнаружены 11 прозрачных камней различного размера. Согласно экспертному заключению, обнаруженные камни являются бриллиантами общим весом 185,12 карата, передает РИА «Новости». Начато расследование.

В августе таможенники московского аэропорта Домодедово задержали контрабандиста, который пытался провезти в желудке бриллианты на общую сумму более 14 млн рублей. Преступник пытался улететь в Тель-Авив.