Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Эфиопии

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Эфиопии

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Федеративную Демократическую Республику Эфиопия встретился с Президентом этой страны Мулату Тешоме.

www.azertag.gov.az
10 ноя 12:16
На встрече Эльмар Мамедъяров передал главе государства Эфиопии приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.
Президент Эфиопии Мулату Тешоме поблагодарил за искренние приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева, просил передать и его приветствия и наилучшие пожелания главе нашего государства.
Президент Мулату Тешоме отметил, что Эфиопия придает большое значение развитию отношений между двумя странами, подчеркнул важность наращивания усилий для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, а также взаимных визитов высокого уровня. Отметив, что в вузах Азербайджана по разным специальностям обучается большое число студентов из Эфиопии, он сказал, что эти выпускники в будущем могут сыграть роль моста между двумя странами.
Эльмар Мамедъяров отметил, что тысячи африканских студентов получают образование в высших учебных заведениях Азербайджана, наша страна готова и дальше продолжать сотрудничество с Эфиопией в этой сфере. Министр проинформировал Президента Эфиопии о благоприятных условиях, созданных в вузах Азербайджана, в том числе и для зарубежных студентов.
Коснувшись важной позиции Эфиопии на африканском континенте, а также в Африканском союзе, Эльмар Мамедъяров отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии двусторонних отношений с этой страной. Министр Э.Мамедъяров особо подчеркнул необходимость развития двусторонней договорно-правовой базы.
В ходе беседы Эльмар Мамедъяров рассказал о развитии и достижениях нашей страны, региональных проектах, инициатором и участником которых является Азербайджан, а также о перспективных возможностях транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад. Министр также проинформировал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, довел до сведения Президента Мулату Тешоме справедливую позицию Азербайджана.
На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам усиления экономических связей между странами, увеличения взаимного товарооборота, перспектив сотрудничества в области коммуникации и логистики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ