Азербайджанский колорит: пять причин посетить Старый город Баку

Лучше всего приходить в Старый город Баку днем в будний день, чтобы не встретить толпы туристов.

«Мир24»
17 окт 14:33

Древняя крепость в Баку - настоящая находка для любознательных туристов. Корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева нашла целых пять причин, чтобы ее посетить.

Ичери-шехер - это историко-архитектурный заповедник, который находится в самом сердце Баку. Место древнее и очень живописное. Насладиться атмосферой Старого города - вот первая причина, чтобы сюда приехать. 

Название в переводе с азербайджанского означает «внутренний город». Жемчужиной крепости считается Дворец Ширваншахов. Он построен в пятнадцатом веке.

«Сохранено старина, передается вся традиция, культура, очень красиво, приятно находиться. Конечно, знаменитые улицы, на которых можно вспомнить кадры советских кинофильмов», - поделился турист из России Николай Сокаленко. 

Идеальное селфи можно сделать на Девичьей башне. Это визитная карточка Баку. Каждый турист первым делом идет именно сюда. С башни открывается великолепный вид на весь город.

{

Едем в отпуск
}

В Ичери-шехер лучше всего приходить днем в будний день. Это место очень популярно среди туристов и в выходные здесь буквально яблоку негде упасть.

Самая аппетитная - четвертая причина. В Ичери-шехер расположены лучшие рестораны национальной кухни. Самое колоритное и калорийное блюдо - это кутабы. Их должен попробовать каждый гость столицы.

«Старшая дочка влюблена в кутабы с сыром. У каждого свои предпочтения: муж выбирает с зеленью, я - с мясом. Мы здесь наслаждаемся кухней, видами. Все очень понравилось», - рассказала туристка из Санкт-Петербурга Ольга Назарова. 

Еще одна причина отправиться в Старый город - это шопинг. Здесь можно найти сувениры на любой вкус: купить ковер для мамы, папаху для папы и келагаи для себя любимой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА