Чай за столом с аспидом: в Азербайджане живет повелитель змей

Житель азербайджанского села Гузанлы Миргасан Абиев держит у себя дома ядовитых змей. Среди них и кавказская гюрза - укус этой гигантской гадюки считается смертельным.

МТРК «МИР»
16 окт 10:41

Житель азербайджанского села Гузанлы Миргасан Абиев держит у себя дома ядовитых змей. Среди них и кавказская гюрза - укус этой гигантской гадюки считается смертельным, передает корреспондент «МИР 24» Гюнай Тагиева.

Любимый питомец Абиева - не собака и не кошка, а двухметровая змея. Для любимицы особое меню: ящерицы, мыши, птицы. Чтобы самому не стать жертвой смертельного укуса, владелец гюрзы периодически выпускает яд.

Остальные 30 змей из опасной коллекции сейчас на даче. Хозяин уверен: в земле им комфортнее зимовать. 
  

«Зимой у них спячка, я их не вижу до наступления весны. Но эта гюрза любимая. Не могу расстаться с ней надолго. Иногда мне кажется, что мы чувствуем друг друга на уровне телепатии», - говорит Миргасан Абиев.

К опасным питомцам в доме давно привыкли. Их не трогают, но и не прогоняют. Чай здесь пьют за одним столом с аспидом.
  
«Помню, родители были против таких питомцев, они не желали видеть ядовитую гадюку дома. Но со временем начали свыкаться с любимцами брата. Хотя до сих пор относимся с опаской к его увлечению. Несмотря на то, что он не представляет свою жизнь без змей. А к этой у него особое отношение. Она это чувствует и по-своему любит брата», - рассказывает жительница села Гузанлы Кифаят Байрамова.

Знакомиться с необычными питомцами приходят со всего района. Хотя еще недавно дом Миргасана обходили стороной. 

{

Состязания людей с животными: кто сильнее
}
  
«Вначале нам было не по себе соседствовать с такими опасными существами. Но со временем поняли, что Миргасана каким-то особым способом может контролировать своих змей. Ведь за все эти годы никто не пострадал», - отмечает сельчанка Гюльнар Байрамова.

Миргасан уверят: даже самые опасные животные могут стать настоящими друзьями. Важно соблюдать технику безопасности и внимательно изучать характер и нрав будущих питомцев.

Каждый год от укусов змей в Азербайджане страдают десятки человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА