Семья из Азербайджана, в которой 14 детей, хочет побить мировой рекорд

В самой многодетной семье в Азербайджане 14 сыновей и дочек, они планируют появление на свет еще 15 детей.

МТРК «МИР»
15 окт 20:56

В тесноте да не в обиде - таков девиз самой многодетной в Азербайджане семьи Искендаровых. У Тунзали и Талеха - 14 детей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гюнай Тагиева. 

Старшему сыну недавно исполнилось 18, а младшей дочке всего восемь месяцев. Мама уверена, что детей много не бывает.

«Трое старших детей уехали на учебу в столицу, а остальные живут с нами. Дети взрослеют, начинают жить своей жизнью. А без детского смеха я и мой муж не представляем свой дом и свою жизнь», - сказала Тунзаля Искендарова.

О большой и дружной семье мечтал Талех. Исполнить ее удалось, но появилась неожиданная сложность. Ему никак не удается запомнить, как кого зовут.

«Большую часть времени провожу на работе, вот и поэтому забываю имена детей. Работаю шофером, мы не испытываем никаких финансовых трудностей. А воспитанием занимается супруга», - признался Талех Искендаров.

У каждого - свое дело, домашние обязанности распределили: девочки помогают убирать, мальчики работают во дворе. Успевают не только маме помогать, но и хорошо учиться. Школа в семье Искендаровых на первом месте.

«Я счастлива, что у меня большая семья. Мы поддерживаем друг друга, старшие учат младших, помогают делать уроки», - сказала дочка Марьям Искендарова.

Тунзаля и Талех собираются стать самой многодетной семьей в мире и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Для этого планируют появление на свет еще 15 малышей. Всего в республике около 216 тысяч семей, у которых четыре и более детей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА