Медведев одобрил введение электронных паспортов для транспорта

Медведев одобрил введение электронных паспортов для транспорта

Теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде с момента сборки или ввоза его на территорию страны и до утилизации.

Mir24.tv
12 окт 14:01

Премьер-министр России Медведев подписал постановление о введении электронных паспортов для транспорта транспортных средств, сообщает РИА «Новости».

{

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС
}

По словам Медведева, документ подготовлен в рамках соглашения Таможенного союза, которое вводит на территории стран ТС (России, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Беларуси) единые формы паспортов транспортных средств и техники.

Как отметил глава правительства, теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде с момента изготовления (или ввоза в страны ТС) до утилизации. В паспорт будут вноситься все события, которые «происходят в жизненном цикле техники». Он призван защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей.

О вводе электронных паспортов для транспорта стало известно в апреле. По словам замминистра промышленности и торговли России Александра Морозова, стоимость услуги составит для производителей 250 рублей, для автовладельцев – 600 рублей. Бумажный паспорт стоит сегодня 800 рублей. Он также отметил, что граждане, которые не захотят обменять свой бумажный паспорт на электронный, смогут до конца срока жизни транспортного средства иметь бумажный документ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА