Яблочный рай: садоводы привезли в Губу две тонны фруктов

В Азербайджане в эти дни проходит проходит праздник яблок.

«Мир 24»
08 окт 20:59

В Азербайджане в эти дни проходит проходит праздник яблок. В Губинский район страны садоводы привезли больше двух тонн фруктов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Здесь самые вкусные яблоки в Азербайджане. Губинский район - рай для садоводов, деревья плодоносят круглый год.

На главной площади Губы - все многообразие осеннего урожая, тонны яблок, а в воздухе - невероятный запах. От зеленых и желтых до розовых и даже фиолетовых: из десятков хозяйств привезли 200 с лишним сортов любимого фрукта. Они славятся не только по всей стране, но и за рубежом. 

«Я в восторге от обилия этого урожая. Мне повезло, что я попал на такой яркий праздник. Яблоки действительно натуральные и ароматные», - отметил гость из Франции Адольф Амальрик.

Всевозможные продукты из яблок на празднике тоже повсюду. 

«Успел попробовать все. Пироги и яблоки замоченные, в принципе масштаб большой, проходит все позитивно и я доволен», - сказал гость из Москвы Анатолий Лобанов. 

{

}

Яблоки «Гызыл Ахмед» еще называют королевскими из-за обилия железа ими особенно любят угощать детей. Именно юные гости больше всех ждали этого яблочного раздолья. Полезных лакомств родители разрешают съесть сколько угодно. 

«Мы приехали из Баку на фестиваль яблок. Здесь яблоки такие вкусные. Они очень вкусные, мы собираем их с травки», - сказала школьница Агелина Иманова. 

Праздник яблок в Азербайджане проходит ежегодно. Попробовать фрукты можно бесплатно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА