Ильхам Алиев прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН

В ходе 72-й сессии намечено рассмотрение примерно 180 вопросов, содержащихся в ее повестке дня. В частности, представители 193 стран обсудят вопросы обеспечения мира и безопасности, борьбы с терроризмом, защиты прав человека и окружающей среды.

Официальный сайт Президента РФ
17 сен 21:59

Президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой прибыли с визитом в американский город Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

В ходе этой сессии намечено рассмотрение примерно 180 вопросов, содержащихся в ее повестке дня. В частности, представители 193 стран обсудят вопросы обеспечения мира и безопасности, борьбы с терроризмом, защиты прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. Также будет продолжено рассмотрение предложений о реформировании Совета Безопасности.

{

}

С 19 по 25 сентября на 72-й сессии будут проходить ежегодные общие прения. Традиционно в этот период перед Ассамблеей выступают более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. В соответствии с давней традицией, первыми в общих прениях в Генеральной Ассамблее выступят Бразилия и США.

Генеральная Ассамблея - один из шести главных органов ООН. В ней представлены все 193 государства-члена организации.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ