Бакинская Высшая Школа Нефти успешно начинает новый учебный год

Бакинская Высшая Школа Нефти успешно начинает новый учебный год

Перед началом церемонии ее участники возложили цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в здании вуза.

"МИР24", Нармин Абасова
15 сен 18:08

В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) прошла торжественная церемония, посвященная празднованию «Дня знаний» и началу нового учебного года. В ней приняли участие Президент SOCAR, депутат Милли Меджлиса Ровнаг Абдуллаев, Региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гари Джонс, первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде и вице-президенты компании, заместительруководителя аппарата, начальник отдела науки и высшего и среднего специального образования Министерства образования республики Ягуб Пириев, руководители ряда местных и транснациональных компаний, действующих в Азербайджане, а также преподаватели и сотрудники БВШН, студенты вуза и их родители.

Перед началом церемонии ее участники возложили цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева в здании вуза. Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики. Открывая церемонию, ректор БВШН Эльмар Гасымов приветствовал участников и гостей праздника. Поздравив с началом нового учебного года всех присутствующих, в том числе первокурсников Высшей школы, набравших высокие баллы на вступительных экзаменах в этом году, и их родителей, он пожелал студентам больших успехов в учебе.

Говоря о заметных успехах, достигнутых БВШН за короткий период времени, о деятельности и перспективах Высшей школы, Эльмар Гасымов проинформировал собравшихся о результатах приема студентов в Высшую школу на 2017-2018учебный год. Он сообщил, что из 25 студентов, поступивших в вузы по первой группе специальностей в этом году и удостоенных распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Президентской стипендии за самые высокие результаты на приемных экзаменах, 24 человека стали студентами Высшей школы. Ректор отметил, что минимальный проходной балл для поступления на обучение по специальности «Инженер по автоматизации процессов», который равнялся 685 баллам, уже стал рекордно высоким в стране, а минимальный проходной балл для поступления на обучение по специальности «Инженер-нефтяник» и «Инженер-химик» составили 663 и 662 балла соответственно. Ректор особо подчеркнул, что все семь абитуриентов, набравших в этом году при поступлении по первой группе специальностей лучший результат – 700 баллов, остановили свой выбор на Бакинской Высшей Школе Нефти.

Выступивший на церемонии президент SOCAR, депутат Милли Меджлиса Ровнаг Абдуллаев поздравил коллектив Высшей Школы, студентов и их родителей с началом нового учебного года. Он выразил уверенность, что учеба в БВШН позволит студентам вуза стать высококвалифицированными специалистами-инженерами, способными внести заметный вклад в развитие энергетического сектора страны.

Напомнив, что 1 мая этого года с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось торжественное открытие нового кампуса Высшей школы – крупнейшего студенческого городка в регионе, Ровнаг Абдуллаев отметил, что в своем выступлении на открытии кампуса Президент страны дал высокую оценку успешной деятельности и новому кампусу БВШН. Он также подчеркнул, что одним из приоритетов работы SOCAR является претворение в жизнь призыва главы Азербайджанского государства «Превратим нефтяной капитал в человеческий капитал!», ярким свидетельством чему являются достижения Высшей школы.

После выступлений , поступившим на первый курс Бакинской Высшей школы нефти в 2017-2018 учебном году, были вручены студенческие билеты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА