Азербайджанский фотограф открыл окно в прошлое

Используя старинную пленку, он совмещает прошлое и настоящее на одном снимке.

«Мир 24»
03 сен 23:13

Азербайджанец Кямал Багирли фотографирует современные пейзажи, используя старинную пленку, и совмещает прошлое и настоящее на одном снимке. Что получается, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Санан Гейдарли.

Окно в 59-й год: ради этого снимка Кямал Багирли специально ездил в Мадрид - на то самое место, где известный испанский фотограф Франсеск Катала-Рока запечатлел «девушек, идущих по Гран-Виа». Фотопроект Кямал запустил пять лет назад. Теперь в его галерее - десятки таких работ. Кямал признается, чтобы черно-белая картинка точно «вписалась» в современный пейзаж, нужно ангельское терпение.

«Ветер поднялся, и фотография начинает у меня дрожать в руке, потому что это все трудно. Место найти - это одно, второй момент - когда ты начинаешь именно встраивать кадр в то место, где он был снят. Это уже намного сложнее», - говорит фотограф. 

Фото автор публикует в Интернете - и планирует расширить географию своих «путешествий во времени»

{

Праведный фотогнев
}

«Продолжать «Окно в прошлое» уже не в Европе, а на других материках. Очень хочется поехать в США, в Азии попробовать и развивать проект ее дальше», - поделился планами Багирли. 

Фотограф мечтает, что в будущем его проект откроет новое направление в искусстве, а работы попадут в самые известные галереи мира. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ