Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Гурбангулы Бердымухамедова один на один

Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Гурбангулы Бердымухамедова один на один

8 августа после церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова один на один.

www.azertag.gov.az
09 авг 12:18

Главы государств выступили на встрече.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич.

Добро пожаловать в Азербайджан. Искренне приветствую Вас. Мы придаем очень большое значение Вашему визиту. Уверен, что Ваш визит станет очень важным шагом в развитии туркмено-азербайджанских дружественных, братских связей. Наши народы объединяет история. Мы веками жили вместе, в условиях братства, дружили. А сегодня мы успешно развиваемся как два независимых государства. Ваш визит придаст новую динамику нашим связям. Мы очень успешно сотрудничаем в ряде сфер, и это сотрудничество будет углубляться. Имеются очень хорошие возможности для развития и сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, культурной, транспортной и других сферах. Еще раз искренне приветствую Вас, говорю «Добро пожаловать». Уверен, что Ваш визит будет очень успешным.

X X X

Президент Туркменистана Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ сказал:

- Дорогой брат, разрешите от имени всей нашей делегации выразить Вам признательность за приглашение посетить с визитом Азербайджан. Этот визит имеет большое значение. Один из важнейших постулатов политики – поддерживать хорошие отношения с соседями. И эти отношения зависят от того, как реализуются многостороннее сотрудничество и взаимодействие по разным направлениям. В современную эпоху туркмено-азербайджанские отношения переживают новый этап, наполняются новым содержанием. Это наблюдается и в политике, и в экономике, и в культурно-гуманитарной сфере. И Туркменистан, и Азербайджан, это следует особо отметить, делают все для того, чтобы в мире были безопасность, процветание, стабильность и развитие. Чтобы проводить эту политику в жизнь, наши страны взаимодействуют в Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации исламского сотрудничества и других авторитетных международных организациях, в которых поддерживают друг друга. Мы признательны Вам за то, что Вы всегда поддерживаете политику Туркменистана, основанную на нейтральном статусе. Если говорить о торгово-экономических отношениях, то и Туркменистан, и Азербайджан сегодня не только в регионе, но и в мировом масштабе занимают особое место, реализуя крупные проекты в энергетической, транспортной и в других сферах. Это вносит свою лепту в развитие не только двух стран, не только региона, проекты, реализуемые нашими странами, имеют большое значение, играют определенную роль и в мире. Если говорить о культурно-гуманитарной сфере, то Вы правильно отметили, что наши языки, история, духовные ценности идут вглубь веков, и они близки и схожи. Это является важным моментом, чтобы все это сохранить и передать следующим поколениям. Дорогой мой брат, уважаемый господин Президент, я желаю Вам больших успехов в вашей государственной деятельности, в деятельности, направленной на укрепление туркмено-азербайджанских отношений, на процветание Азербайджана. Пользуясь случаем, приглашаю Вас принять участие в торжественной церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашгабаде. Открытие состоится 17 сентября. Приглашаю Вас и членов Вашей делегации с большим уважением. Братскому народу Азербайджана желаю огромных успехов в развитии и процветания. Еще раз выражаю Вам огромную признательность за приглашение совершить визит в Вашу прекрасную страну.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ