Пожар в Баку тушили 16 бригад

Полностью сгорела крыша пятиэтажного здания, построенного при Сталине.

Минобороны США
24 июл 17:51

В центре Баку горел жилой дом. Пожар вспыхнул на чердаке пятиэтажки. На месте работали больше десяти расчетов, но тушить пламя мешал сильный ветер. Подробности рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

Шохра Анверова первой почувствовала запах гари - женщина развешивала на балконе белье. Она и позвонила в пожарную службу. 

«Я посмотрела вверх и увидела дым. А когда нас эвакуировали, вся крыша уже полыхала», - рассказала жительница дома.

Пламя тушили 16 бригад. На то, чтобы справиться с огнем, у пожарных ушел час. 

«Работать было очень сложно. Ветер не позволял воде попадать именно в пламя. Сгорела вся крыша, около 240 квадратных метров. Но пожар потушить нам все же удалось. Мы сработали максимально оперативно», - отметил начальник штаба Госслужбы пожарной охраны МЧС Азербайджана Акбер Новрузов.

Профессия - криминалист

Пожар начался на чердаке. Под кровельным железом обыкновенная дранка, поэтому огонь распространялся очень быстро. Погибших и пострадавших по сообщению МЧС нет.

«Я хочу сказать, что страшный был пожар, жертв, говорят нету, и слава Богу», - говорит жительница дома Солмаз Гасанова.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты. Выясняют причины возгорания. По одной из версий пожар возник из-за короткого замыкания. 

Пятиэтажка, в которой произошел пожар, это сталинский проект. Он представляет архитектурную ценность для столицы Азербайджана.