Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Туркменистана в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Туркменистана в Азербайджане

13 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Туркменистана в нашей стране Мекана Ишангулиева.

www.azertag.gov.az
14 июл 11:23
Посол Мекан Ишангулиев обошел строй почетного караула.
Мекан Ишангулиев вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.
Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.
Глава государства подчеркнул, что братские туркменский и азербайджанский народы дружат и сотрудничают на протяжении многих веков. Президент Ильхам Алиев сказал, что сегодня независимые Азербайджан и Туркменистан активно укрепляют межгосударственные связи. Глава государства отметил, что азербайджанская сторона заинтересована в укреплении наших связей в политической, экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах. В настоящее время наши двусторонние отношения успешно развиваются и носят образцовый характер.
Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в его деятельности и выразил надежду на то, что Мекан Ишангулиев в период дипломатической деятельности внесет вклад в дальнейшее сближение наших стран и развитие связей по всем направлениям.
Посол Мекан Ишангулиев передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Он заверил, что на посту посла приложит все усилия для дальнейшего расширения и укрепления связей между нашими странами и народами. Отметив, что между нашими странами исторически существовали добрососедские связи, Мекан Ишангулиев подчеркнул, что имеется весь необходимый потенциал для укрепления сотрудничества в политической, экономической, дипломатической, торговой и культурной сферах. Посол отметил, что транспортная сфера является основным направлением нашего сотрудничества. Подчеркнув, что этому служит географическое расположение Азербайджана и Туркменистана, посол сказал, что исторически торговые пути проходили через наши страны. Мекан Ишангулиев сообщил, что активно обсуждаются вопросы международного сотрудничества между соответствующими структурами наших стран. Посол подчеркнул, что основным фактором активизации сотрудничества являются встречи между президентами Туркменистана и Азербайджана. Сообщив, что 17 сентября в Туркменистане открываются Азиатские игры, посол сказал, что Президент и народ Туркменистана с нетерпением ожидают участия Президента Ильхама Алиева в этом мероприятии.
Отметив, что отношения между нашими странами активно развиваются, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность встреч высокого уровня в укреплении наших связей и заявил, что сотрудничество между соответствующими структурами наших стран, в том числе между государственными и частными компаниями, должно соответствовать этому уровню. Глава государства передал поздравления по случаю проведения в Туркменистане Азиатских игр.
Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в его предстоящей деятельности.
Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Туркменистана, просил передать и его приветствия Гурбангулы Бердымухамедову.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ