Юные азербайджанские художницы стали участницами Всероссийского конкурса

Юные азербайджанские художницы стали участницами Всероссийского конкурса "Планета творчества"

Юные художницы Зульфия Ализаде и Наиля Халилова стали участницами Всероссийского творческого конкурса "Планета творчества".

www.trend.az
12 июл 11:28
На конкурсе Зульфия Ализаде и Наиля Халилова будут представлять Азербайджан со своими новыми работами “Каспия синь” и “Узоры Каспия”, соответственно. Итоги будут подведены в конце августа - начале сентября.
Цель и задачи конкурса "Планета творчества":
-Развитие творческих способностей подрастающего поколения.
-Выявление талантливых детей, их поддержка и поощрение.
- Предоставить участникам возможность в соревновательной форме развить и продемонстрировать свои интеллектуальные и творческие способности, активизировать внеклассную и внешкольную работу.
- Предоставить возможность соревноваться в масштабе, который выходит за рамки своего образовательного учреждения и региона.
Номинации: рисунки, компьютерная графика, декоративно-прикладное творчество, литературное творчество, вокальное и музыкальное творчество.
13-летняя Наиля Халилова является ученицей школы № 145 города Баку. С 6 лет начала заниматься в Cretive Center for Children and Teenagers, продолжила обучение в Artlife Azerbaijan group Masterkids. Является лауреатом республиканских и международных конкурсов, была участницей детского фестиваля World Children's Festival, проводимого в парке Белого дома в Вашингтоне, отмечена почетными дипломами Польши и Японии.
7-летняя Зульфия Ализаде живет в Саратове, дочь российской поэтессы азербайджанского происхождения Насибы Ализаде, активистки АМОР по городу Саратов и Саратовской области, действительного члена Международной Ассоциации АзИз (Азербайджан-Израиль). Училась в школе-студии Руфата Аскерова Askerov Art Studio. Представляла Азербайджан на международных конкурсах детского творчества.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ